您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市临港产业园总体规划座谈会议召开

时间:2014-06-11  来源:  作者:发改局  点击数:431

611上午,我市临港产业园总体规划座谈会召开。副市长刘刚出席座谈会,市发改局、国土局、规划局、交通局、太平镇、郭里镇、正方公司等单位负责同志参加座谈,济宁市物流专家魏柏奇教授受邀出席座谈会。

规划编制单位广州博为集团专家首先从产业选择、空间布局、市政基础设施建设、环境保护、招商推广等八个方面对我市临港产业园总体规划做了详细介绍,各有关部门、镇街根据实际情况对规划提出了修改意见和建议。魏柏奇教授从邹城为什么要规划发展临港产业园和“港、产、城”模式在每个城市是否都能成功这两个问题入手,从研究路径、优势分析、需求调研等多方面,就我市临港产业园规划的实用性和可操作性进行了深入分析。

刘刚指出,规划建设邹城市临港产业园是全市上下的重要共识,符合发展第三产业、特别是现代服务业的要求。编制园区规划,要充分利用水运优势,具体在产业、市场上充分调研,在与太平、郭里以及周边产业协调发展的基础上打造具有邹城特色的“港、产、城”一体的新模式。刘刚要求,规划编制要一切从实际出发,进一步完善提升产业布局,为我市经济发展做出新的更大贡献。

 

文字报道:胡强音 吕传银 李英

责任编辑:杨思文

 

来顶一下
返回首页
返回首页