您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

“圣城杯•乐活邹城”微视频大赛获奖结果揭晓

时间:2016-01-06  来源:  作者:  点击数:477

 

11.jpg
 
22.jpg
 
22.jpg
1月6日,由邹城市委宣传部联合兖矿集团新闻中心、市广播电视台、市旅游局、圣城文化旅游开发有限公司共同主办的“圣城杯•乐活邹城”微视频大赛颁奖典礼在邹城广播电视台演播大厅举行。邹城市委常委、宣传部长王永玲,市政府副市长吴婧,及相关单位负责同志出席活动并为获奖者颁奖。
王永玲在致辞中指出,伴随着时代发展和科技进步,微传播逐渐成为社会主流传播方式,宣传思想工作要积极适应并引领新潮流,用贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式讲述好邹城故事,唱响邹城好声音。邹城自然风光秀美、文化内涵丰富、人居环境优良,为微视频的创作提供了丰沃的土壤。希望各镇街、部门和媒体单位要进一步深度开发和宣传推介微视频大赛所取得的成果,创新活动载体,用微视频这种艺术形式,生动展示表达“孟子故里儒风邹城”的时代魅力和人民群众快乐向善、达观向上的精神风貌,为建设和谐幸福新邹城作出新的贡献。
据了解,本次大赛以“乐活邹城”为主题,旨在进一步营造健康向上的网络文化环境,弘扬优秀文化、加强道德建设、倡导文明新风、提高全民素质。自去年2月份活动启动以来备受关注,共征集到来自社会各界的优秀作品120余件,作品题材多样,各具特色。既有展现邹城特色风土和人文情怀的创意影片,也有讲述亲情、爱情、友情的温馨感人故事。优秀作品在前期网络投票环节,通过“邹城发布”官方微博微信、邹城外宣网、兖矿集团官网上进行了发布,引起强烈社会反响。下步,获奖作品除在邹城市各媒体网站进行播放外,还将被积极推送到知名视频网站、官方微信圈等主流社交网络上进行展示,宣传乐活邹城,宣传乐活邹城人。
经过初评、网络投票和专家复评,最终,以济宁市、邹城市道德模范陈德重为爱坚守照顾患病妻子20年为题材的《爱的陪伴》荣获本次大赛的一等奖。在颁奖时,活动现场出现感人一幕,获奖团队决定将奖金全部捐献给陈德重一家,赢得了在场观众的最热烈掌声。比赛同时还评选出二等奖3名、三等奖5名、优秀奖15名以及特别奖《孟子修学游》。
近年来,邹城市围绕培育和践行社会主义核心价值观,从不同角度诠释中国梦,先后组织开展了“童话邹城”“寻美邹城”“儒润邹城”系列外宣品牌和群众精神文明创建活动,得到了社会和各级媒体广泛关注和认可,为邹城打造了一张张特色城市名片。本次“圣城杯•乐活邹城”微视频大赛是邹城把繁荣和推动网络文艺精品创作作为凝聚网络正能量的一项重要举措,也是借助新媒体新技术开展地企联合对外宣传、打造邹城外宣品牌的有益探索,开启了邹城对外宣传工作的“微时代”。
 
文字报道:张夏 杨思文
摄影:吕卫锋  王宪金
 
来顶一下
返回首页
返回首页