您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

9月10日22时41分 兖州发生3.6级地震

时间:2017-09-11  来源:  作者:大众网  点击数:914

 

 据中国地震台网信息发布称,9月10日22时41分在山东济宁兖州发生3.6级地震,震源深度18千米,震中位于北纬35.59度,东经116.85度。 
震中距兖州区7公里、距曲阜市12公里、距宁阳县19公里、距邹城市25公里,距济宁市区31公里,距济南市区121公里。 
微信图片_20170911090424.jpg
 本次地震周边5公里内的村庄有古城村、豆腐店村、石马村、田家村、付家楼村、五圣堂村、马家村、周家村、天仙庙村、陈家村,20公里内的乡镇有谷村镇、兴隆庄镇、时庄镇、大安镇、新兖镇、漕河镇、小雪镇。 
山东省地震局震后及时组织开展了会商,并派出地震现场工作队赴当地开展余震监测等应急处置工作。根据该地区地震活动特点,会商认为,此次地震为孤立型地震的可能性较大,震中附近地区短期内发生更大地震的可能性不大。
【科普】孤立型地震(isolated earthquake sequence)是指前震、余震都很稀少且与主震震级相差非常大的地震序列。整个序列的地震能量基本上通过主震一次释放出来。
 
来源:大众网
 
来顶一下
返回首页
返回首页