您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

全市环保暨安全生产工作会议召开(图文)

时间:2017-09-13  来源:  作者:市委研究室  点击数:427

1_副本.jpg

9月13日上午,我市召开环保暨安全生产工作会议,安排秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和安全生产迎查等工作。市委书记柳景武出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持会议,市领导汲进梅、田成柱、秦晓东、栾涛、赵洪新出席会议;各镇(街)党(工)委书记、分管负责人;市直有关部门、单位主要负责人和部分单位分管负责人参加会议。
会上,宣读了《关于进一步明确2017-2018年秋冬季大气污染综合治理重点任务分工的通知》等文件,传达了《济宁市2017年安全生产巡查工作实施方案》,有关市级领导同志对分管领域的环保和安全生产工作作了具体安排。
3_副本.jpg
就做好环保工作,柳景武指出,开展全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,是落实中央、省市加强环境整治的重大举措,是确保我市大气环境质量持续提升的关键环节,必须提高政治站位,强化责任担当,以高度的行动自觉、有力的工作举措,全力打好攻坚战、持久战。柳景武强调,完成上级下达的环保目标,任务艰巨,责任重大,必须要齐抓共管,形成合力,突出抓好散煤治理、“散乱污”企业清零整治、货运机动车整治、面源污染治理、重污染天气应对五项重点工作,推动大气质量持续好转。要雷厉风行抓整改,高度负责做好转办信访案件办理工作,边督边改自查自纠,持续跟踪督办,坚决完成各级环保督察交办任务。要严格督查问责,落实好“党政同责、一岗双责”的属地责任,“谁分管的工作谁负责、谁承担的任务谁负责”的监管责任,凝聚起强大工作合力。
就做好安全生产工作,柳景武指出,安全生产检查巡查是上级党委政府促进安全生产工作的重要手段,也是我市提升安全生产工作水平的重要契机,要进一步树牢“安全生产无小事,工作责任大于天”的工作理念,全面落实安全措施,扎实做好事故防范,以实际行动维护好人民群众的生命财产安全。柳景武强调,要做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和济宁市安全生产巡查各项准备工作,迅速开展一次工作“回头看”,切实做好资料整理和备查企业督导工作,全面反映我市安全生产领域的举措和成绩。要确保安全生产形势持续稳定,严格责任落实,严格执法监管,严格应急值守,不断强化各风险点管控措施,有效提升事故防范能力。
2_副本.jpg
杜庆节在主持讲话中要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,坚决摒弃克服闯关思想、侥幸心理,在落实、落细、落小、落地上狠下功夫。各镇街党政一把手要高度重视、靠前指挥,分管同志要集中精力、一线督办,全力解决好安全生产、环保整改的各项问题。各分管领导和有关主管部门要分兵把口、各司其职,做到任务具体化、项目化、责任化、清单化,确保按照时间节点坚决完成既定任务目标。要突出重点、强力攻坚。盯紧重点区域和领域,把握重点时段,切实将安全生产工作抓细抓实,坚决遏制各类安全生产事故发生。要强力推进秋冬季大气综合治理攻坚行动,对照任务精准发力,确保全市大气环境质量持续改善。要从严督导,严肃问责。各监管部门要对发现的问题扭住不放、一抓到底,安监、环保部门要发挥牵头协调作用,对推诿扯皮、不担当、不作为的部门、单位,及时建议问责。纪检、组织、督查、公安等部门要强化督导和问责,对进展缓慢、措施不力的部门单位,严肃追究相关单位和人员的责任。
 
文字报道:市委研究室
摄影:周璇
责任编辑:郑海华
来顶一下
返回首页
返回首页