您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

省督导组来我市督查严重精神障碍患者服务管理工作

时间:2017-10-13  来源:  作者:卫计局  点击数:59

 

10月12日,省计生协专职副会长兼秘书长郭占峰带领督导组一行3人,在济宁市卫计委领导孟昭振、刘健的陪同下,到我市检查督导严重精神障碍患者服务管理工作开展情况。我市副市长赵洪新及市卫计局负责同志陪同活动。
省督导组一行到市精神病防治院进行实地查看,通过现场检查、听取汇报并查阅相关工作台账资料,对我市严重精神障碍患者服务管理工作开展情况进行详细了解。
督导组对我市开展严重精神障碍患者服务管理工作给予了充分肯定,认为我市认真落实《山东省严重精神障碍患者收治管理工作方案》,基础扎实,行动迅速,成效明显。围绕接下来的工作,督导组要求我市进一步加强对严重精神障碍患者的排查和救治。各有关部门要明确职责,制定操作性强的工作措施,认真细化落实;要切实加强培训力度,除专业技术人才外还要注重对监护人、家属、义工等的培训;要加大宣传广泛动员,积极发动社会力量,推动救治救助工作的深入开展。
 
文字报道:苗壮
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页