您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

济宁市慢病监测培训暨现场观摩会在我市召开

时间:2017-11-14  来源:  作者:卫计局  点击数:3

 

11月13日-14日,济宁市慢病监测培训暨现场观摩会在我市召开。省疾控中心慢病所所长郭晓雷出席会议,副市长赵洪新出席会议并致辞。济宁市各县(市、区)卫计局分管局长、疾控科科长,疾控中心及二级以上综合医疗机构慢病防治专家共计120余人参加会议
赵洪新在致辞中指出,我市高度重视疾病预防控制工作,通过强化政府主导、加大投入力度、健全防控网络,不断完善疾控工作体系,疾病防控水平明显提高。全力推进国家慢病防控示范区创建工作,大力营造健康生活环境,深入实施健康教育“六进”,不断加强高危人群行为干预,居民健康幸福指数得到持续提升。我市与美国纽约州立大学、山东大学等联合开展多项慢病防治项目,先后荣获省卫计委慢性病防控先进单位、联合减盐防控高血压先进集体等荣誉称号。
此次培训会议采取现场观摩、专家讲解等方式对慢病监测工作工作进行了系统培训。省疾控中心、济宁市疾控中心专家就国家、省级慢病示范区创建,慢病危险因素监测等内容对与会人员进行了培训。14日下午,各县(市、区)参会人员现场观摩了我市人民医院、峄山镇卫生院慢病综合防治工作开展情况,对我市慢病综合防治工作给予了高度评价。
 
文字报道:刘宝坤
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页