您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

济宁市档案业务工作观摩现场会在我市召开

时间:2017-12-05  来源:  作者:档案局  点击数:408

 

12月5日上午,济宁市档案业务工作观摩现场会在我市召开。省档案局法规经科处处长吴海亭、济宁市档案局副局长姜居军,我市市委常委、市委办公室主任秦晓东出席会议,济宁市各县市区档案局局长、业务科长参加会议。
与会人员首先到北宿镇档案室、钢山街道档案室和市档案馆现场观摩,认真听取有关情况介绍,详细了解我市档案馆基础设施建设、数字档案馆管理系统平台运行等情况,对我市档案工作和档案馆建设给予高度评价。在随后召开的会议上,秦晓东代表市委市政府致辞,市档案局负责同志作经验介绍,济宁市档案局副局长姜居军讲话。
秦晓东简要介绍了我市经济社会发展特别是档案事业发展情况。近年来,邹城市始终牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,把档案事业作为党委、政府的重要基础性工作,把围绕中心、服务大局作为档案工作的首要任务,大力推进依法治档、科技兴档、人才强档、规范管档,全面加强档案法制建设、资源建设、信息化建设和队伍建设,档案工作的科学化、精细化、规范化水平全面提升。秦晓东强调,下步,邹城将以这次会议为新起点,进一步提高境界、拉高标杆,创新工作机制、提升管理水平,推进邹城档案事业再上新台阶、开创新局面。
姜居军在讲话中指出,要多措并举,进一步加大县级国家综合档案馆建设推进力度,全面加快档案信息化建设步伐,切实打好精准扶贫档案工作攻坚战。要齐心协力,进一步完善档案资源体系、档案利用服务体系、档案安全保障体系,不断加快档案数字化建设步伐,圆满完成2017年工作任务。要高点定位,立足县域实际、突出服务主题,科学确定明年工作任务,努力开创档案工作新局面。
 
文字报道:陈亭亭 徐瑞强
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页