您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

章丘考察团来我市考察学习农村精神文明建设工作及“儒风唐韵”新乡贤文明行动(图文)

时间:2017-12-07  来源:  作者:  点击数:247

 

IMG_1936.JPG
12月5日上午,章丘区委宣传部副部长、文明办主任侯春红一行5人,来我市唐村镇考察学习农村精神文明建设工作和“儒风唐韵”新乡贤文明行动,市委宣传部、市文明办负责同志陪同考察。
考察团通过实地考察和听取相关情况介绍,对我市把“乡风、乡俗、乡情、乡声、乡味”与群众生活融为一体,把田园风光、自然生态和先贤遗风、陪树当代新乡贤融为一体,村级创建文明新村、家庭创建十星级文明户、片区创建家规家训进农家大院,实现村容整洁与乡风文明高度融合等给予高度评价。
考察团表示,邹城市在家规家训进万家、弘扬社会主义核心价值观、建设美丽乡村等方面大胆探索,积极作为,以群众身边的先进个人和典型事例来教育发动群众,以物质文明的“硬”和精神文明的“软”相结合,实现了环境美化与乡风文明双丰收,经验和做法值得学习借鉴,将结合章丘实际进行推广,推动乡风文明建设实现新突破。
 
文字报道:王强 范栋
摄影:王强
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页