您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

济宁市督导组来我市督导检查移风易俗工作(图文)

时间:2017-12-07  来源:  作者:  点击数:298

 

1.jpg
 
2.jpg
12月6日,济宁市文广新局副局长蔡同芝一行3人,来我市督导检查移风易俗工作。市委常委、宣传部长高兆波,有关部门、镇街负责同志陪同活动。
督导组一行首先听取了我市乡村文明行动移风易俗整体工作和各镇情况汇报,随后深入到唐村镇、石墙镇、太平镇随机抽查了18个村庄,详细查看了各村红白理事会成立及其作用发挥情况,红白理事会成员名单、职责、章程、办事标准和流程、村规民约等公示情况,查阅了移风易俗工作会议记录等相关档案资料。同时入户走访,仔细了解群众对移风易俗工作的知晓率和满意度。
督导组对我市移风易俗工作给予充分肯定,认为我市能够按照省、济宁市移风易俗工作安排,结合本地农村实际,高度重视,迅速行动,把移风易俗作为推进精神文明建设、深化乡村文明行动、培育优良家风的有力抓手,积极推行喜事新办、丧事简办、厚养薄葬,大力整治婚丧事大操大办、铺张浪费之风,取得了较好的效果。
就做好下一步工作,蔡同芝要求,要进一步发挥红白理事会等群众组织作用,引导群众树立正确的婚丧观念;要通过广泛宣传,推动树立健康文明的婚丧习俗新风,提高村民对移风易俗工作的认识;要坚持因地制宜,兼顾各地经济社会发展差异和风俗习惯,总结形成适合当地农村需要的移风易俗新思路;要按照济宁市对移风易俗工作的要求,总结推广好经验好做法,探讨工作新思路、新举措,扬长补短,对标提升,突出特色,努力促进群众对移风易俗和红白理事会工作的知晓率和满意度进一步提升。
 
文字报道:王强 范栋
摄影:王强
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页