您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市政协十届二次会议胜利闭幕(图文)

时间:2018-01-10  来源:  作者:  点击数:821

 

1.jpg
 
3.jpg
中国人民政治协商会议第十届邹城市委员会第二次会议历时三天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,10日上午在择邻山庄胜利闭幕。
市政协领导李景鹏、李来云、王永玲、仇成全、闫荣阶、孟淑勤、倪学贵、卓克忠、魏洪明出席会议并在主席台就坐。
中共邹城市委书记柳景武,市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会主任朱运华,市委副书记姜永伟在主席台就座。
市领导汲进梅、田成柱、程尚超、秦晓东、高兆波、万庆军、李长江应邀出席会议并在主席台就座。
本次会议应到委员312名,实到293名,符合法定人数。
闭幕会议前,在卓克忠的主持下,举行选举会议。会上审议通过了市政协十届二次会议《选举办法》及监票人名单,补选了5名十届市政协常务委员会委员(名单另发)。
选举会议之后,仇成全主持闭幕会议。会上审议通过了市政协十届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于常务委员会提案工作报告的决议和市政协十届二次会议政治决议。
2.jpg
柳景武代表中共邹城市委作重要讲话,对大会的圆满成功表示祝贺!他指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,彰显了政协作为,展现了委员风采。会议始终洋溢着民主团结、务实奋进的氛围,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。他指出,过去的一年,市政协紧紧围绕市委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究、积极建言献策,开展了大量卓有成效的工作。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我市深入推进“四区同建”的重要一年。做好今年的各项工作,需要全市上下齐心协力、开拓奋进,也需要政协积极参与、鼎力支持。希望各级政协组织和广大政协委员时刻保持昂扬向上的工作激情和奋发有为的精神状态,锐意进取、扎实苦干,充分发挥优势,切实履职尽责;服务发展大局,主动担当作为;关注民生福祉,多谋利民之策;把握时代脉搏,加强自身建设,以更加饱满的热情,更加务实的作风,同心携手,万众一心,奋勇向前,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
微信图片_20180110180250.jpg
李景鹏在讲话中强调,审视当前,改革之火正旺,发展之路正兴,更需汇聚各方之力、凝聚万众之心。人民政协责无旁贷、使命光荣、大有作为。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持政治挂帅和思想领先,做政治坚定、维护核心的表率;要坚持履职担当和勤勉敬业,做心中有责、善作善成的表率;要坚持民主协商和理性包容,做统筹兼顾、和衷共济的表率;要坚持群众观念和为民情怀,做履职为民、情系民生的表率;要坚持守正出新和锐意进取,做革故鼎新、敢为人先的表率;要坚持道德标准和廉洁自律,做心中有戒、依章循制的表率。在中共邹城市委的坚强领导下,坚持委员品格、坚守政协风格,不忘初心、不负重托,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为实现“率先达小康、迈向现代化”宏伟目标而不懈努力!
出席和应邀出席闭幕会议并在主席台就座的还有:市政协退休老领导,市人民法院、市人民检察院主要负责同志,全体政协常委。
 
文字报道:冯景楠 徐瑞峰 张谦
摄影:周璇
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页