您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市十八届人大二次会议胜利闭幕(图文)

时间:2018-01-11  来源:  作者:  点击数:1013

 

6bcd218c2ce48c5181d90d61963e41d5.jpg

1c9623fc8ec7f61a23b053de39755e9f.jpg

1月11日上午,市十八届人大二次会议圆满完成各项议程,在择邻山庄孟子礼堂会议厅胜利闭幕。
大会主席团常务主席柳景武、杜庆节、朱运华、姜永伟、汲进梅、梁伟、姚振西、高善东、宋景春、张宏、孔庆建及市政协主席李景鹏在主席台前排就座。大会其他主席团成员出席大会,并在主席台就座。   
5c98d79faf0b4697984ff125d4b562a0.jpg
大会主席团常务主席、市人大常委会主任朱运华主持大会。大会应到代表333人,因事请假18人,出席会议的代表315人,符合法定人数。
会议投票选举汲进梅为市监察委员会主任,补选杨森、张文为市第十八届人民代表大会常务委员会委员。会议依次表决通过了关于邹城市人民政府工作报告的决议、关于邹城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于邹城市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于邹城市人大常委会工作报告的决议、关于邹城市人民法院工作报告的决议和关于邹城市人民检察院工作报告的决议。
在宣布当选人名单和表决通过六项决议时,会场响起了热烈的掌声。
在选举和表决事项结束后,大会举行闭幕式。市人大常委会主任朱运华主持。市领导田成柱、秦晓东、高兆波、万庆军、李长江、刘书寅、吴婧、栾涛、邵士允应邀列席会议并在主席台就座。
bc540daa61b4e1a81e4e6cae22647106.jpg
市委书记柳景武作重要讲话,首先对大会的圆满成功及新当选的人员表示热烈祝贺!他指出,会议期间,各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现出良好的精神风貌和较强的履职能力。大会审议通过的《政府工作报告》,全面落实市委全体扩大会议部署,主题鲜明、思路清晰、重点突出、措施有力,体现了改革创新的工作理念和真抓实干的务实精神。大会通过的各项报告决议,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议依法选举产生了市监察委员会主任和市人大常委会部分委员。大会开得很成功,是一次民主、团结、务实、奋进的大会,必将有力激励全市人民以坚定的信心、饱满的热情和务实的作风,朝着“率先达小康、迈向现代化”的目标奋勇前进。
柳景武说,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照“加速经济转型、深化城乡统筹、增进民生幸福”的工作思路,以加快新旧动能转换为主线,全面展开了“四区同建”的工作布局,整体发展呈现出蓬勃生机,经济增长速稳质优,民生事业明显改善,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正。成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也是市人大及其常委会、镇街人大组织和全体人大代表尽职尽责、辛勤付出的结果。一年来,市人大及其常委会在朱运华主任的带领下,坚持把党的领导贯穿依法履职全过程,坚决贯彻市委决策,紧扣中心工作,忙在一线、干在一线,为全市改革发展稳定贡献了人大的智慧,展现了人大的风采。
柳景武强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我市深入推进“四区同建”的重要一年。前不久召开的市委全体扩大会议,深入贯彻落实中央和省市部署要求,立足邹城实际,以“加速四区同建、全面争先进位”为引领,对在新起点上推进高质量发展作出部署。这次会议深入落实市委全体扩大会议精神,对明年工作作出具体安排。完成好、实现好这些任务目标,需要全市上下齐心协力、共同努力,需要各级人大和全体人大代表履职尽责、真抓实干。大家要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在加快发展转型发展协调发展的实践中再创佳绩、再立新功。
在完成各项议程后,会场里响起了雄壮的国歌声。随后,朱运华宣布,邹城市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!
 
文字报道:李大发 石宜明
摄影:张卫东
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页