您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市监察委员会挂牌成立(图文)

时间:2018-01-11  来源:  作者:  点击数:1265

 

 
 
C62A9828_1_副本_副本.jpg
1月11日上午,邹城市监察委员会挂牌成立。市委书记柳景武,市委常委、市纪委书记、市监察委主任汲进梅共同为邹城市监察委员会挂牌。
上午,在邹城市第十八届人民代表大会第二次会议上,市委常委、市纪委书记汲进梅当选为市监察委员会主任。由汲进梅提名,市人大常委会第八次会议表决任命2名监委副主任和4名监委委员,随后,市监察委员会成员举行了宪法宣誓仪式。
深化国家监察体制改革试点工作开展以来,邹城市委切实担当起主体责任,市委书记当好“施工队长”,靠前指挥部署,协调解决问题,召开4次市委常委会、3次改革试点工作小组会,研究推进改革各项重点工作。市纪委负起专责、牵头推进,各部门单位分工协作、密切配合,倒排工期,挂图作战,保证了全市改革试点工作规范有序平稳推进。
此次监察体制改革按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,邹城市纪委监委新增4个纪检监察室,监督执纪部门达到11个,占内设机构总数的78.6%。市监察委员会成立后,与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,在保持增减平衡的前提下,机构、人员编制向监督执纪和审查调查一线倾斜,将工作力量向主业聚焦。
新时代开启新征程,新起点更需新作为。全体纪检监察干部将以挂牌为契机,进一步强化责任意识和担当精神,树牢“四个意识”,聚焦主责主业,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,书写新时代纪检监察工作新篇章。
 
文字报道:邹纪宣
摄影:吕卫锋
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页