您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市监察委员会第一次全体人员会议召开

时间:2018-01-11  来源:  作者:  点击数:1212

 

1月11日,邹城市监察委员会第一次全体人员会议召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任汲进梅出席会议并讲话。
汲进梅指出,全市改革试点工作启动以来,市委高度重视,加强组织领导,统筹研究谋划,积极扎实推进,为市监察委员会按期组建挂牌打下了坚实基础。市监察委的成立,只是试点工作迈出的第一步,还有大量的改革工作需要实践和探索。要坚守政治站位,严格按照既定的时间表和路线图,继续积极探索,实现深度融合,规范高效运行,全面完成改革试点任务。
汲进梅强调,要积极探索纪检监察机关内部运行机制,重点在优化执纪监督和执法监督方法,规范纪律审查和执法调查措施使用,完善工作流程和内控办法等方面建立科学的制度规定,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。要注重国家监察与巡察监督、派驻监督的有效结合,把有效监察贯穿巡察和派驻监督全过程,形成监督合力,提升监察效能。要加强纪法协调衔接,在线索处置、证据转换、案件移送等方面,探索建立监察委员会与执法机关、司法机关既有机衔接又相互制衡的体制机制,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。要坚持双重领导体制,严格执行向上级监委和同级党委请示报告工作制度,坚持对同级人大及其常务委员会负责并接受监督,健全党委统一领导监察工作的机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
汲进梅要求,全体纪检监察干部,要对党绝对忠诚,忠实践行职责,强化学习培训,全面提升履职本领,坚持原则,敢于担当作为,带头严守法纪,自觉接受监督,切实做到忠诚干净担当,树立自身良好形象。
市纪委监委机关全体干部、派驻纪工委、市委巡察机构有关干部参加会议。
 
文字报道:邹纪宣
责任编辑:焦良
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页