您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市十八届人大常委会举行第八次会议

时间:2018-01-11  来源:  作者:  点击数:928

 

1月11日,市十八届人大常委会第八次会议在择邻山庄举行。市人大常委会主任朱运华主持会议并讲话,副主任姚振西、高善东、宋景春、张宏、孔庆建及委员出席会议。
在通过会议议程后,会议听取了有关人事任命的议案。拟任干部从强化学习,全面提高履职能力;恪尽职守,认真履行工作职责;依法行政,自觉接受人大监督;廉洁自律,树立党员干部良好形象等方面向会议作了供职报告。
会议经过认真审议,表决通过了人事任命事项,决定任命祖传军为市人民政府副市长(挂职),任命市监察委员会副主任、委员。市人大常委会主任朱运华向通过任命的同志颁发了任命书。
在全体起立、奏唱国歌后,新当选的市监察委员会主任、副主任、委员及市政府副市长、市人大常委会委员面对国徽,右手握拳,郑重向宪法宣誓。
朱运华在讲话中指出,在刚刚闭幕的市十八届人大二次会议上,依法选举产生了邹城市监察委员会主任,这次常委会又任命了市监察委员会副主任、委员,我市监察体制改革迈出坚实步伐。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力;要把自身建设摆在更加突出、更加重要的位置,切实加强法律法规和业务知识的学习,努力提高执纪执法能力;要依纪依法行使监察职权,切实担负起监督范围更广、任务更重、要求更高的职责使命,为邹城各项事业发展提供坚强保障。
市委常委、纪委书记、市监察委员会主任汲进梅,市委常委、市政府副市长田成柱,市人民法院院长孟祥玉,市人民检察院检察长王岗,市人大机关委室科及市政府办公室负责同志列席会议。
 
文字报道:人大研究室
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页