您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市政府召开常务会议(图文)

时间:2018-01-12  来源:  作者:  点击数:1032

 

IMGL0233_副本.jpg
 
IMGL0195_副本.jpg
1月11日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,贯彻落实市委全体扩大会议和人大、政协“两会”精神,传达学习中央环保督察组移交问题责任追究工作部署会议精神,安排部署2018年环保重点工作。市领导田成柱、祖传军、刘书寅、吴婧、栾涛、赵洪新、邵士允出席会议。
在传达学习市委全体扩大会议和人大、政协“两会”精神后,会议要求,全市政府系统党员干部务必要在思想上统一“三个认识”,方向上锁定“四个转换”,作风上做到“五个坚持”,重心上狠抓“六项工作”,全力推动邹城经济社会发展不断取得新成绩、开创新局面。各级各部门要迅速学习贯彻好市委全体扩大会议和人大、政协“两会”精神,迅速梳理部署“三重”任务,迅速建立健全台账,迅速展开工作调研,切实把各项决策部署落到实处。
会议传达了中央环保督察组移交问题责任追究工作部署会议精神,学习了《首批中央环保督察8省(区)公开移交案件问责情况》典型案例,听取了中央环保督察组移交问题整改意见和2018年环保重点工作及责任分工意见的汇报。会议指出,抓好中央环保督察问题整改落实,是一项极其严肃的政治任务。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省市委和市委市政府部署要求上来,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好环境突出问题整改,确保所有问题如期整改到位。会议强调,要聚焦重点领域,持续精准发力,深入推进散煤污染、工业污染治理,严格落实各项控车、抑尘措施,切实抓好重污染天气应急响应等工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战;要完善体系建设,突破薄弱环节,深入推进“清河”行动,杜绝污水直排入河,坚决打好治水攻坚战;要严格考核奖惩,严肃督导问责,倒逼各项工作落地见效,确保全市环境质量持续改善。
会议还研究了其他事项。
 
文字报道:市政府研究室
摄影:周璇
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页