您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市领导检查春节期间安全生产市场供应并慰问值班人员

时间:2018-02-13  来源:  作者:市商务局  点击数:72

 

2月13日,政协副主席卓克忠前往市区九龙贵和商场、百货大楼等地检查安全生产工作和节日市场供应情况并看望春节期间值班人员,向他们致以新春祝福。商务局副局长白健及相关科室负责人参加检查。
检查组分别听取了商场负责人关于安全生产工作的情况介绍,查看各单位监控影像系统、消防报警系统、并查阅值班记录和应急处置规程。卓克忠指出,临近春节,商业促销活动多,消费集中,人员流通性大,影响安全生产的不稳定因素增多,各商场一定要树立红线意识和社会责任意识,加强员工的安全教育培训和消防设施的日常检查,规范节日促销活动管理,建全应急预案和风险防控措施,确保安全责任、措施、人员落实到位,确保节日市场繁荣稳定。他强调,商贸流通企业一定要肩负起安全生产的主体责任,坚决克服麻痹松懈心理,认真部署各项准备措施,严防各类事故发生,持续巩固我市安全生产良好局面。
在市区九龙贵和商场和百货大楼卖场内,卓克忠察看了春节期间商品的供应和价格情况,并与商场管理者和食品经营者交流,他要求全力确保市场供应充足、品种丰富、价格保持基本稳定,让广大市民可以度过欢乐祥和的节日。同时,切实完善内部自律机制,严把食品安全的进货和销售关口,确保上市流通的食品都能够追根溯源,切实对消费者负责。
最后,卓克忠向仍然奋战在工作岗位上的商场广大干部职工表示感谢,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。
 
文字报道:冯涛
责任编辑:席昊
来顶一下
返回首页
返回首页