您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

全市庆祝第34个教师节大会召开(图文)

时间:2018-09-10  来源:  作者:  点击数:88

 

9月8日上午,全市庆祝第34个教师节大会召开,隆重表彰教育战线涌现出来的先进集体和先进个人。市委书记张百顺出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持会议,市领导朱运华、李景鹏、田成柱、高兆波、吴婧出席会议。

会上,隆重表彰了教育战线和捐资助学先进集体和个人,部分单位和个人代表作了典型发言。

张百顺在讲话中代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。张百顺指出,把教育事业放在优先位置,是提高区域竞争实力、推动高质量发展的重要战略抓手,是顺应广大群众期盼、提高群众满意度的重大民生工程,是提升教育教学水平、打响邹城教育品牌的有效工作保障,要坚定不移把教育事业抓实抓好,让高水平教育成为孟子故里最靓丽的名片。张百顺要求,要乘势而上、全面提升,努力在新起点上推动教育事业实现新跨越。要围绕普惠共享,持续深化城乡教育一体发展,全力扩大优质教育资源,推动优质教育资源共享,切实保障困难和特殊群体受教育权,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要坚持统筹推进,加快完善现代教育体系,普及学前教育、提升义务教育、做强高中教育、发展职业教育,形成各层次、各领域教育同步发展、全面进步的良好局面;要聚焦内涵发展,全面提升教育教学水平,着力打造一批特色名校,抓好教师队伍建设,促进学生全面发展,办学生喜欢、群众放心、社会满意的学校;要坚持全民兴教,有效凝聚教育发展强大合力,共同为教育优先发展创造良好环境。张百顺强调,广大教师要坚定信念,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理全过程,做对党忠诚的好园丁;要崇礼践德,以自己的模范行为影响和带动学生,做学生成长路上的指南针;要精研业务,用科学的方法、过硬的本领教育学生、传播希望,做传道授业的播种者;要引领风气,以良好的师表风范和人格修养,引领社会风气和时代潮流,做社会发展的铺路石。

杜庆节在主持会议时强调,要围绕教育改革发展目标任务,完善配套政策,落实关键措施,为教育事业发展创造良好环境;要加快教育重点工程建设,抓住教育质量这个重点,优化配置教育资源,合理调整学校布局,真正让学生受益、家长放心、社会赞誉;要持续提升教师队伍素质,强化师德师风建设和教师培训,打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍;要大力弘扬尊师重教、兴教助学的优良传统,让教育成为最有地位的行业、让教师成为最受尊崇的职业,让尊师重教、兴教助学在邹鲁大地蔚然成风。
各镇街党(工)委书记、分管负责人,有关市直部门、单位主要负责人,各市直学校校长,各镇街教办主任、中学校长,教育局机关科室负责人、获奖教师代表和城区部分教师代表参加会议。
文字报道:市委研究室
摄影:吕卫锋
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页