您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市举行第五届“人和·励志奖学金”发放仪式

时间:2018-10-10  来源:  作者:  点击数:0

 

10月10日,加拿大籍华人孟繁祯先生及其夫人翁洁如女士一行到我市开展公益助学活动暨第五届“人和·励志奖学金”发放仪式。市人大常委会副主任张宏,市政协副主席、孟氏宗亲联谊会会长孟淑勤出席活动并讲话,团市委、邹城一中负责同志,邹城一中受到奖励的部分学生及孟氏宗亲联谊会部分成员参加仪式。
活动中,孟繁祯先生向获得第五届“人和·励志奖学金”的30名家庭困难的优秀学生发放了75000元奖学金。获奖学生代表作了交流发言,表达了勤奋学习、砥砺品格、励志成长的共同心声,并向孟繁祯先生赠送了锦旗和致谢信。
孟淑勤在讲话中指出,“人和·励志奖学金”自2014年发起以来,得到孟氏宗亲的广泛支持和高度评价,孟繁祯先生身在海外,连续五年不远万里来到孟子故里开展助学活动,以一己之力回报家乡、奉献社会,彰显了孟氏宗亲对孟子故里的血脉深情,也是中华民族传统美德的现实典范。希望广大青年学子要珍惜美好年华,树立远大理想,锤炼高尚品格,勤奋刻苦学习,努力成长成才,不辜负社会爱心人士的关心和厚爱。
张宏在讲话中简要介绍了我市教育事业发展情况,她指出,孟繁祯先生及家人时刻心系家乡发展,五年来坚持不懈捐资助学,充分体现了他们回报家乡、奉献社会的拳拳之心和崇高的人格魅力,充分体现了他们爱才、爱国、爱家的高尚品格和家国情怀。人和·励志奖学金助学活动的持续开展,必定会对我市人才教育事业发展起到积极的促进作用。她寄语广大获奖学生要永怀一颗感恩的心、一颗进取的心、一颗乐观的心,发奋学习,励志成才,以优异成绩回报社会。
据悉,“人和·励志奖学金”自2014年发起,每年由孟氏宗亲日籍华人孟繁锡、加拿大籍华人孟繁祯出资,设立专项基金用于资助品学兼优的邹城一中困难家庭学生,连续三年跟踪救助,帮助他们顺利完成学业。截至目前,已经连续开展5年,累计资助50名贫困高中生,捐款捐物近30万元。
 
文字报道:谢敏
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页