您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

伏羲文化产业园建设推进会议召开

时间:2018-10-10  来源:  作者:  点击数:0

 

10月10日,我市召开伏羲文化产业园建设推进会议,研究部署传统文化元素与展陈空间营造等工作,市人大常委会副主任高善东、市政府副市长吴婧出席会议,市直有关部门单位负责同志、地方文化学者参加会议。
在实地考察项目建设现场,详细了解工程推进情况后,专家学者对伏羲文化产业园建设给予高度评价,纷纷围绕遗址保护、始祖文化发掘、文脉传承以及园区定位、展陈设计等建言献策,提出了很多创新性想法和思路。专家们一致认为,始祖文化是中华文明的重要组成部分,做好保护和利用工作,是我市重视高度重视传统文化传承发展的具体体现,是坚定文化自信、传承中华文脉的历史担当。
会议强调,深度挖掘始祖文化内涵,做好展示展陈工作,对进一步提升文化产业园品味,做大做强始祖文化品牌具有重要意义。各级各有关部门要认真梳理吸纳专家学者的意见和建议,深入谋划推动历史文化遗产保护利用和项目建设运营工作,确保伏羲文化产业园建设经得起学术、实践、历史和人民群众检验。要紧盯时间节点按照职责分工,周密组织,科学安排,合力攻坚,保质量、保安全、保进度,全力以赴加快推进项目建设。
 
文字报道:王崇印
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页