您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

省农科院领导来我市调研乡村振兴战略实施和乡村振兴齐鲁样板打造工作

时间:2018-10-10  来源:  作者:  点击数:0

 

10月9日,省农科院科研处张正处长一行6人,来我市调研乡村振兴战略实施和乡村振兴齐鲁样板打造工作。市政府副市长赵洪新,市乡村振兴指挥部办公室、市委组织部、市委宣传部、市农业局、林业局等部门负责同志陪同调研。
在座谈会上,调研组首先听取了我市实施乡村振兴战略有关情况汇报,与会部门进行了座谈交流。随后,调研组一行到国家农业科技园区、绿鑫春生态农业公司、上九山记忆小镇、郭里镇小微产业园、九五现代农业、鑫萌林果合作社、泉山沟美丽乡村示范点、友硕公司等实地调研。
赵洪新在汇报中指出,邹城市委市政府高度重视乡村振兴工作,坚持把实现乡村全面振兴作为当前和今后一个时期的中心工作,统筹布局、一体推进。年初成立了乡村振兴指挥部,聘请中国农科院为我市编制《邹城市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,目前各项工作稳步实施推进。
调研组对我市实施乡村振兴战略工作所取得的成绩给予了高度评价。张正指出,邹城市美丽乡村建设、小城镇建设、特色小镇培育、现代农业发展等乡村振兴重点工作取得了显著成效。下步,希望邹城市注重典型培育、强化示范带动,确保在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面加快形成示范带动作用,推动全市乡村振兴工作早见效、快突破,全力打造乡村振兴齐鲁样板。调研组将总结提炼我市在实施乡村振兴战略中的经验做法,积极向省农科院和国家农科院推荐。
 
文字报道:胡强音
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页