您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市在田黄镇栖驾峪村召开乡村振兴样板村建设现场推进会议

时间:2018-10-12  来源:  作者:  点击数:0

 

10月11日上午,全市乡村振兴样板村现场推进会议在田黄镇栖驾峪村召开。市政府副市长赵洪新出席会议并讲话,乡村振兴指挥部办公室、市委组织部、市委宣传部、农业局、林业局、国土局、规划局、田黄镇等部门单位负责同志以及有关企业负责人参加会议。
会前,与会人员现场查看了营加速食用菌深加工、佳润农业玫瑰小镇、宇程生物公司等企业运转情况和栖驾峪村村容村貌。在随后召开的座谈会上,田黄镇主要负责同志和栖驾峪村负责人对镇村乡村振兴的发展情况和存在问题作了简要介绍,市直相关部门负责人提出意见建议并表示将立足职能优势提供相关支持。
赵洪新指出,各有关部门单位要抢抓我市被纳入全省乡村振兴“十百千”示范创建工程的机遇,进一步解放思想,高点定位,对标先进,组织镇村班子到全国先进乡村振兴样板村考察学习,汲取发展思路。要科学规划,合理布局,针对镇村发展实际,进一步梳理完善乡村振兴总体规划。栖驾峪村要坚持产业带动,以民为本,扎实做好玫瑰产业、香菇产业、养殖产业等特色产业,推动实现产业兴旺,以增加村集体收入,带动群众增收致富。要敢于担当,主动作为,充分发挥镇村干部干事创业的积极性、主动性,力争把栖驾峪村打造成全省乃至全国的乡村振兴样板村和示范点。
 
文字报道:田黄镇
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页