您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

济宁市团干部“三联四促”常态化下沉基层现场推进会在我市举行

时间:2018-11-08  来源:  作者:团市委  点击数:0

 

为深入推进共青团改革工作,贯彻落实团省委关于团干部“三联四促”常态化下沉基层工作要求,进一步提升全市基层团建工作水平,11月7日,济宁市团干部“三联四促”常态化下沉基层现场推进会在我市举行。济宁团市委书记赵鑫,我市市委副书记、市下派工作团团长王敦广出席会议。各县(市、区)团委书记、组织部长参加会议。
王敦广在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况,他指出,邹城市委高度重视共青团和青年工作,不断加强和改进党委对共青团工作的领导,将其纳入党委工作总体格局,在组织领导、经费保障、队伍建设等方面提供有力保障。全市各级共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用,紧紧围绕党委中心工作,大力实施“青年建功新旧动能转换”“乡村振兴·青年先行”等主题活动,为青年建功新时代、实现人生出彩搭建了广阔舞台,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。
赵鑫在讲话中总结了全市团干部“三联四促”常态化下沉基层工作情况,要求市县团干部要旗帜鲜明讲政治,坚持在下沉工作中认真学习宣传贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话精神;要深入推进从严治团,通过“三联四促”下沉工作,严格基层团员发展管理、团干部队伍建设、规范基层团队标志使用等,将全面从严治团工作向基层纵深推进;要保证下沉时间,扎实做好“八个一”工作,真正实现“三联四促”,为夯实基层团建、广泛联系服务青年、深入推进共青团改革奠定坚实基础。
会前,与会人员实地参观了我市钢山街道后八村、唐村镇梦想小镇、济宁机器人产业园、凫山街道海悦社区等团建工作现场,听取了我市团干部“三联四促”常态化下沉工作开展情况介绍,对我市通过团干部“三联四促”下沉基层,进一步密切联系青年、有效服务青年创新创业、激发基层团建工作活力给予高度评价。
 
文字报道:赵亚桥
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页