您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

全市“证照分离”改革工作联席会议召开

时间:2018-11-09  来源:  作者:市工商局  点击数:0

 

11月9日,我市召开“证照分离”改革工作联席会议。市政府副市长赵洪新出席会议并讲话,市编办、法制办、工商局主要负责同志及市发改局、经信局、公安局等部门单位的分管负责人及联络员参加会议。
会议首先通报了《邹城市全面推开“证照分离”改革工作实施方案》。赵洪新在讲话中指出,“证照分离”改革是党中央、国务院的重大决策部署,是商事制度改革的进一步深化和拓展,是深化简政放权、创新监管机制、优化政务服务、推动信息互联共享的重要制度创新成果。是推进政府治理体系和治理能力现代化的一项重要的综合性改革,对于进一步推进政府职能转变、优化营商环境、激发市场活力,着力解决市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题具有重要意义。赵洪新要求,各有关单位、部门要将全面推开“证照分离”改革工作作为当前的重要工作任务,列入重要议事日程,明确工作任务、落实工作责任、制定工作措施,全面落实好“证照分离”改革任务,进一步优化我市营商环境,推进全市经济高质量发展。
据了解,按照《国务院关于在全国推开“证照分离”改革工作的通知》(国发〔2018〕35号)要求,从2018年11月10日起,第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。改革实施后,审批部门按照“一次办好”改革的要求,通过精简审批材料,压缩审批时限,减少审批环节等方式提高登记审批效率。
 
文字报道:孟凡秀
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页