您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市与省宏观经济研究院合作成立省情调研基地并举行签约揭牌仪式(图文)

时间:2019-04-11  来源:  作者:市委研究室  点击数:0

 

1.jpg
2.jpg
4月11日上午,我市与省宏观经济研究院合作成立省情调研基地签约揭牌仪式举行,市委书记张百顺和省宏观经济研究院党委书记、院长刘冰为省情调研基地揭牌,市委副书记、市长杜庆节主持,市委常委、副市长田成柱代表市政府与省宏观经济研究院签订战略合作协议,市委常委、市委办公室主任秦晓东及市直有关部门单位负责同志参加。
张百顺在致辞中简要介绍了我市有关情况,他指出,近年来我市围绕贯彻落实省委省政府加速新旧动能转换、推动高质量发展的各项部署要求,确立了建设“动能转换先行区、乡村振兴样板市、文化建设示范区、创新创业新高地、生态优美宜居城”的工作布局,高标准、高质量完成好这些任务,迫切需要进一步提高发展的战略性,迫切需要进一步增强工作的创新性。省宏观经济研究院直接为省委省政府提供决策服务,是全省重要的思想库、智囊团,与省宏观经济研究院合作,为邹城加强战略谋划、集聚高端智力、创新驱动发展创造了重要机遇,为邹城研究宏观经济政策、编制重大规划、提升主导产业提供了重要资源。张百顺表示,邹城将全力配合好省情调研和重大课题研究,为各位专家学者提供详实的数据资料、充分的信息参考和良好的工作环境,希望双方进一步深化合作,努力开辟更加广阔的空间、结出更加丰硕的成果。
刘冰指出,近年来邹城坚持经济发展“新常态”,大力推进新旧动能转换,发展质量不断提升,形成了许多好的经验、好的做法。与邹城实行战略合作,共同建设调研基地,既是落实省发改委“谋大事、议大事、抓大事,进一步加强和改进调查研究工作”指示精神的具体体现,也是省宏观经济研究院坚持调查研究、开放办院的创新举措,必将对省宏观经济研究院提升管理、锻炼队伍、了解实践、支撑决策起到重要的促进作用。下步工作中,希望双方相互支持、优势互补,共同为推动全省经济高质量发展作出积极贡献。
 
文字报道:市委研究室
摄影:吴斌
责任编辑:张云霄
 
来顶一下
返回首页
返回首页