您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

儒家思想与领导干部家风建设研讨会在我市召开(图文)

时间:2019-04-25  来源:  作者:市委研究室  点击数:264

 

4月25日,儒家思想与领导干部家风建设研讨会在我市召开。省纪委宣传部部长李兴利,济宁市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽,我市市委书记张百顺,市委常委、市纪委书记、监委主任汲进梅出席会议。孟子研究院党委书记赵永和主持会议。

范晓丽在致辞中介绍了济宁市纪委在挖掘利用优秀传统文化资源,大力弘扬儒家廉德思想,着力打造“儒韵清风•廉洁济宁”一系列经验做法以及取得的成绩。她表示,下步工作中,济宁将坚持以“儒韵清风、廉洁济宁”建设为引领,多渠道、全方位加强廉德文化建设,不断增强全市党员干部和公职人员的文化自信,努力营造风清气正的政治生态。

张百顺在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况,以及在发挥优秀传统文化资源富集优势,深入挖掘孟子思想中家风家教思想精华,打响“气养浩然•行守规矩”和“邹鲁清风”等政德、廉德教育品牌方面的具体举措。他表示,邹城将以此次活动为契机,进一步坚定文化自信、强化文化担当,更大力度做好孟子廉政思想的传承弘扬,狠抓领导干部家风建设,推动党风廉政建设取得新的更大成效。

会上,孟子研究院学术委员会主任、特聘儒学大家、清华大学国学研究院院长陈来,山东省政协原副主席、山东师范大学原副校长、孟子研究院特聘院长王志民,孟子研究院特聘副院长、中国社科院哲学研究所研究员李存山,围绕儒家思想在领导干部家风建设中的现实意义作了主旨发言。三位专家从专业视角详细阐述了儒家思想中家风建设的思想内涵与当代价值,为进一步探索利用儒家思想推进领导干部家风建设的具体途径,共同推动优秀儒家文化创造性转化和创新性发展指明了方向、理清了思路。
会前,与会人员参观了我市孟府孟庙廉政教育基地、廉政文化主题公园和千泉街道泉兴社区,对我市廉政文化建设取得的成效给予了充分肯定和高度评价。
省纪委、济宁市纪委、孟子研究院有关领导同志,以及16地市纪委宣传部负责人80余人参加会议。
 
文字报道:市委研究室
摄影:吕卫锋
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页