您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市政府召开常务会议

时间:2019-05-01  来源:  作者:  点击数:587

 

4月30日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,研究部署全市“两会”建议提案交办、融媒体中心建设、省文化消费示范县创建、招商引资等项工作。市领导田成柱、刘书寅、吴婧、栾涛、赵洪新、邵士允出席会议,有关镇街、部门和单位主要负责同志参加会议。
在听取2019年度全市人大议案建议、政协提案交办工作情况汇报后,会议指出,办理人大议案建议和政协提案,是集中各方智慧、改进政府工作、推进科学民主决策的重要举措。各承办部门要切实增强责任感和使命感,把办理建议提案作为落实《政府工作报告》的重要抓手,聚焦聚力共性和短板问题,拿出务实举措,把握时间节点,创新工作方式,推动政策措施更好适应改革发展需要和回应群众期盼。
在听取市融媒体中心建设工作情况汇报后,会议强调,推进县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策部署,也是我市推动县级媒体转型升级的战略工程。各相关部门要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,进一步完善组建方案,明确目标定位,细化责任划分,高标准建设、高效率推进,为推动邹城高质量发展提供强有力的新闻舆论支撑。
会议审议并原则同意《邹城市创建省文化消费示范县实施方案》,会议要求,要科学细化分解任务,完善工作推进机制,研究制定扶持政策,聚集各类要素资源,营造良好发展环境,确保高质量完成各项创建工作任务,努力推动全市文化旅游产业转型升级、提质增效。
在听取全市招商引资工作情况汇报后,会议强调,招商引资是全市经济工作的“生命线”、推动高质量发展的重要支撑。各级各部门要更加注重招商引资的针对性和实效性,不断创新招商引资办法举措,坚定不移“走出去”,开展好集中招商活动,力促一批大项目、好项目落户邹城,为邹城高质量发展注入源源不断的动力和活力。
会议还审议了《邹城市农村集体经济组织登记管理办法(讨论稿)》《邹城市职工长期护理保险制度实施细则(试行)(讨论稿)》《邹城市关于进一步加强严重精神障碍患者救治救助与服务管理工作的意见(讨论稿)》等文件,研究了园区路网提升工程建设等其他事项。
 
文字报道:市政府研究室
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页