您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

全市双招双引工作调度会议召开(图文)

时间:2019-07-18  来源:  作者:  点击数:364

 

双招_副本.jpg
7月18日,全市双招双引工作调度会议召开,通报了全市上半年双招双引工作情况,听取了各镇街、市直有关部门双招双引工作年度目标、完成情况和下步赶超措施的汇报,并进行了点评。市委书记张百顺出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持。
张百顺在讲话中指出,今年以来,各级各部门始终把双招双引作为推动高质量发展的重要抓手,着力拼格局、拼毅力、拼载体、拼环境,工作取得了明显成效。全市上下要在思想观念、大项目招引、工作效率、工作干劲上进一步拉高标杆,提升境界,全力开创双招双引工作新局面,切实推动高质量发展。
张百顺要求,推动双招双引,关键要把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,精准发力,狠抓落实,以实干推动工作落地见效。要拼专业,把政策走向、机遇变化、市场趋势和需要招引的产业、企业研究透,做到目标明确,重点突出,全面提高招商引资的针对性和成功率。要拼大项目,对世界500强、中国500强企业进行深入研究,把招引500强企业作为双招双引的主攻方向,力争实现新突破。要拼载体,在园区招商、以商招商、委托招商上下功夫,借助专业力量,统筹资源优势,招引一批前景好、实力强、质量优的项目,吸引优质社会资本参与我市产业转型升级。要拼质量,重点把牢环保、安全、效益“三个门槛”,引进更多投资强度大、亩产效益高的项目,最大限度保障产出效益。要拼服务,持续抓好放管服改革和营商环境改善,大力实施保姆式服务,推动项目快建设、快投产、快达效。
张百顺强调,各部门单位要把力量配得更强,当好“主攻手”,真正走到双招双引的最前沿。要把督查抓得更紧,全面开展常态化督导督查,切实做到奖罚分明。要把考核定得更严,突出以实绩论英雄的导向,确保考核真正反映各部门工作成绩。
杜庆节在主持讲话中强调,要认清形势、坚定信心,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,对照目标任务,制定针对性措施,以更大力度抓好双招双引工作。要突出重点、集中攻坚,进一步明确主攻方向,精心组织专题活动,配齐配强招商队伍,强化各项要素保障,全面补短板、强弱项、提位次。要压实责任、协同作战,牢固树立全市“一盘棋”的思想,以上率下抓招商,亲力亲为抓招商,不折不扣贯彻落实好会议精神,推动工作再上新台阶。
田成柱、梁伟、栾涛、卓克忠出席会议,各镇街党(工)委书记,市直有关部门、单位主要负责同志参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页