您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市政府召开常务会议

时间:2019-08-04  来源:  作者:  点击数:531

 

8月2日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》,研究部署冬季清洁取暖等当前重点工作。市领导田成柱、吴婧、栾涛、赵洪新、张传驰、邵士允出席会议,有关镇街、部门和单位主要负责同志参加会议。
会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》是我国生态环境保护领域的第一部党内法规,为依法推动生态环境保护督察向纵深发展提供了重要制度保障。政府系统各级各部门要深刻领会、准确把握规定内容,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,按时按质全面完成中央和省环保督察反馈问题整改任务,制定好符合邹城实际的“四减四增”推进方案,坚决打赢污染防治攻坚战,推进全市生态文明建设再上新台阶。
会议听取了全市冬季清洁取暖工程及清洁煤推广工作情况汇报。会议指出,清洁取暖工程及清洁煤推广作为一项重要“民生工程”和“环保工程”,市委市政府高度重视,各级各相关部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,协同作战,加快实施2019年清洁取暖改造工程和建筑效能提升工程,倒排工期,挂图作战,确保按时完成建设任务。
会议强调,当前各项工作头绪多、任务重。各级各有关部门要集中时间、集中精力、集中人员,全力抓好当前重点工作,确保圆满完成年度任务目标。要毫不放松抓好经济运行调度,深化实施财税征管专项治理行动,持续加大“双招双引”力度,确保三季度经济平稳健康运行。要统筹抓好土地违法违规问题整改、重点教育工程建设、城乡供水一体化推进等工作,确保各项工作稳步推进、落到实处。
会议还研究了其他事项。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页