您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市人大调研医保资金监管工作

时间:2019-09-12  来源:  作者:  点击数:116

 

9月11日,市人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员孔庆建带领调研组对全市医保资金监管工作进行调研。市医疗保障局负责同志陪同。
调研组实地察看了市为民服务中心医保窗口、市人民医院孟子湖院区、怡康疼痛专科医院、郭里镇卫生院等现场,听取有关工作情况汇报并进行了座谈。
调研组对我市医保资金监管工作给予了充分肯定。就做好下步工作,孔庆建要求,要以维护资金运行秩序为重点,完善制度,健全机制,创新管理,推动流程再造,充分发挥医保在医改中的基础性作用。要不断加强医保监管队伍建设,强化业务培训,提升人员素质,增强执法技能和服务水平,完善部门合作机制,健全风险防控体系,确保资金运行安全可控。要牢固树立责任意识,运用法治思维和法治方式,依照法定权限和法定程序行使职权,公平公正公开办事,全力保障医保资金惠及广大群众,让医保资金的作用得到最大化发挥。
 
文字报道:市人大研究室
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页