您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市委常委会召开会议

时间:2019-10-17  来源:  作者:市委研究室  点击数:7

 

10月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,研究有关议事协调机构成立、领导干部自然资源资产离任(任中)审计等工作。市委书记张百顺主持会议,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记龙万华和市委常委出席会议,市人大常委会主任朱运华、有关市领导、市直有关部门、镇街负责人列席会议。
在学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神后,会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度建设的成就和经验,深刻指出了中国特色社会主义国家制度的显著优越性和强大生命力,深刻回答了新时代如何坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进重大战略问题。全市上下要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,不断增强制度自信、加强制度创新,切实把制度优势转化为治理成效,为经济社会发展提供坚实保障。
在研究有关议事协调机构成立工作后,会议要求,市委各议事协调机构要充分发挥职能作用,坚决贯彻落实好中央、省市和市委决策部署,进一步理清责任链条、拧紧责任螺丝、提高履责效能,促进各方面工作有效衔接,确保各项工作善做善成、取得实效。
在听取市委农业农村委员会第一次全体会议筹备情况汇报后,会议指出,“三农”工作是关系国计民生的根本性问题。当前我市仍然存在城乡发展差距大、农业大而不强、农村公共服务设施相对落后等问题,市委农业农村委员会要牢固树立问题意识,围绕补短板、强弱项,进一步深化工作研究,切实发挥好把方向、管大局、谋思路的作用,统筹抓好“三农”工作。要把乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,以省乡村振兴“十百千”示范工程创建为契机,抓实抓好农村人居环境整治、农村生活垃圾资源化利用、农村改厕等重点工作,切实形成乡村振兴强大合力。
在听取领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作有关情况后,会议要求,广大干部要进一步增强接受监督的思想自觉、行动自觉,切实把责任审计作为查找不足、改进工作、推动落实的重要契机,主动配合审计机关做好相关工作,不断提高各项工作规范化水平。
在听取全市“四减四增”专项行动方案起草情况汇报后,会议指出,深入推进“四减四增”、加强污染源头防控是做好生态环保工作的治本之策,全市各级各部门要按照源头治理的要求,围绕推进高质量发展,加快调整运输结构、产业结构、能源结构和农业生产结构,严格落实各项环保措施,推动全市生态环境质量持续好转。
会议还研究了其他工作。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页