您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

山东省农业科学院邹城优势农产品质量安全博士科研工作站挂牌成立(图文)

时间:2019-10-18  来源:  作者:市市场监管局  点击数:30

 

图片1_副本.jpg
图片2_副本.jpg
近日,山东省农业科学院邹城优势农产品质量安全博士科研工作站在邹城市检验检测中心挂牌成立。省农科院副院长刘兆辉、市政府副市长赵洪新出席活动并揭牌。
该站进站团队依托农业农村部食品质量监督检验测试中心(济南)等省部级平台,围绕农产品、产地环境等质量安全领域开展检测技术研发与分析测试服务聚焦发展和培育邹城食用菌、樱桃、草莓和核桃等优势农产品的关键技术问题依托邹城市检验检测中心现有的实验室基础条件,研发农产品中农药残留、霉菌毒素和重金属等快速筛查与精准识别技术指导农产品生产企业改进种植方式,加强对农业投入品的控制。将进一步提升邹城优势农产品品牌的国际知名度,为提高区域内农产品质量安全水平提供科技支撑。
 
摄影报道:汤卫峰
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页