您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-13  来源:  作者:市人大研究室  点击数:185

 

近日,按照市委总体部署,根据市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见安排,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任朱运华主持会议并带头进行对照检视,济宁市委第四巡回指导组到会指导,市人大常委会党组副书记、副主任姚振西,党组成员、副主任宋景春、孔庆建及其他党组班子成员参加会议,副主任高善东列席会议。
会前,市人大常委会召开党组会议,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,党组班子成员深入查摆自身存在的问题,研究制定整改措施,认真撰写检视剖析材料。会上,大家对照党章党规党纪,聚焦“18个是否”,逐人反思查摆问题、深入开展自我批评,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析检视,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果。
朱运华要求,要坚定不移站稳政治立场,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移严守纪律红线,不触线、不压线、不越线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终将纪律规矩挺在前面。要坚持不懈抓好正风肃纪,落实全面从严治党的新部署新要求,始终将党风廉政建设的主体责任抓在手里、扛在肩上、落在实处,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设。要坚持不懈推进整改落实,聚焦问题、整改见底,一项一项整治,一个一个解决,以整改工作的具体成效促进全市人大工作与时俱进、创新发展,为推动全市经济社会高质量发展作出积极的贡献。
文字报道:市人大研究室
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页