您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市政协专题视察建立稳定脱贫长效机制工作

时间:2020-09-17  来源:  作者:市政协研究室  点击数:108

 

9月17日,邹城市政协专题视察建立稳定脱贫长效机制工作。市政协主席田成柱,副主席王永玲、闫荣阶、刘守新,秘书长孙宝华参加视察。市委常委、市政府副市长孔庆国,市扶贫办负责同志陪同活动。
视察组一行实地察看了中心店镇福美来产业扶贫项目,大束镇张家屋村三项行动、扶贫公益岗,看庄镇东柳下邑、西柳下邑村扶贫专员、庭院经济等现场,随后召开座谈会,听取了全市建立稳定脱贫长效机制工作情况汇报,与会人员围绕视察主题进行了座谈交流、议政发言。
田成柱指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央、省市委决战决胜脱贫攻坚系列部署要求,紧盯“脱贫不返贫、同步达小康”任务目标,创新推进模式、工作机制,千方百计增加收入、多措并举提高生活质量,稳定脱贫的长效机制更加健全,脱贫攻坚成效显著。
围绕做好下步工作,田成柱建议,要持续压紧压实镇街脱贫攻坚主体责任、行业部门扶贫开发责任和干部包保贫困户责任,保持攻坚态势,积极担当作为;要围绕“两不愁三保障”和饮水安全、行业政策兑现、家庭收入核算和“三项行动”落实情况,开展“回头看”,查漏洞补短板;要因地制宜发展特色产业,持续带动农民增收;要积极引导广大政协委员发挥优势,投身脱贫攻坚主战场,在助力脱贫攻坚中实现委员价值,展示委员风采。
孔庆国表示,脱贫攻坚工作是摆在当前的重要政治任务,是第一民生工程。下步工作中,将按照市委市政府的部署要求,以市政协专题视察为契机,坚持问题导向,强化工作创新与责任落实,凝聚攻坚合力,增强发展动力,坚决打赢全市脱贫攻坚战。
 
文字报道:市政协研究室
 责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页