您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市组织召开全市抓好当前三秋生产切实保障粮食种植暨秸秆禁烧工作会议

时间:2021-10-21  来源:  作者:  点击数:0

 

10月20日,邹城市组织召开全市抓好当前三秋生产切实保障粮食种植暨秸秆禁烧工作会议,市政府副市长田野出席会议并讲话,各镇街、市直有关部门负责同志参加会议。
会议强调,秋冬种是农民增收的重要基础,是稳粮保供的“压舱石”,是来年农业生产的第一仗。各级各部门要抓住天气晴好的有利时机,加强机械调度,积极腾茬整地,及时抢墒抢播,全力以赴做好小麦播种工作;要组织农技人员,深入田间地头做好分类指导,帮助农民做好秋种秋管工作,夯实明年夏粮丰收基础;要切实做好秸秆禁烧工作,严格落实禁烧工作责任,加快秸秆清理清运,加强监管力度,大力宣传秸秆禁烧政策,努力营造全民广泛参与、自觉禁烧的良好氛围。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页