您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市召开城镇生活垃圾处理费收取使用管理工作新闻发布会(图文)

时间:2021-10-21  来源:  作者:  点击数:0

 

合照_副本.jpg
1021日,市政府新闻办组织召开城镇生活垃圾处理费收取使用管理工作新闻发布会,进一步提升市民群众知晓率,广泛动员市民群众积极参与市政府副市长徐相斌出席发布会市综合行政执法局、市市容环境维护中心负责同志媒体记者和部分市民代表参加发布会。
据了解,近年来随着邹城市经济持续发展人民生活水平日益提高,生活垃圾、餐厨垃圾的产生量越来越大数据显示,我市城镇每天生活垃圾产生600多吨,节假日期间,垃圾量比平时多出一倍,生活垃圾转运、处理量加大为解决垃圾围城难题,邹城市委、市政府高度重视垃圾处理工作,高标准建设了生活垃圾焚烧发电项目、餐厨固体废弃物处理项目、生活垃圾焚烧炉渣综合利用项目,全面建立了垃圾收集、运输、处置的“闭环”运行模式,镇村生活垃圾分类工作开展也日趋完善。近三年,我市重大环卫基础设施建设投入达8亿元,每年各类环卫日常运行经费投入近1.5亿元,拿出真金白银为群众办实事。
干净、整洁的生活工作环境的创建,需要环卫工人的辛苦劳作,也需要政府的投入,更需要全体市民和单位的共同参与。对城市规划区、镇驻地、工矿企业、经济开发区、风景名胜区等区域内单位和个人,依法征收和使用城市生活垃圾处理费,不仅能提高垃圾无害化处理水平,降低城镇生活垃圾处理成本压力,助推城镇生活垃圾处理产业化健康发展,减少生活垃圾对城市环境的污染和破坏,避免垃圾围城,改善生态环境,而且对于增强市民的环境卫生维护意识,维护城市形象,促进经济与环境的可持续发展都具有重要意义。
发布会上,还围绕城镇生活垃圾处理费收取使用管理工作,生活垃圾处理费的收取方式、收取标准、优惠政策《山东省生活垃圾管理条例》相关内容进行了详细介绍,并就相关问题回答了记者提问。
 
文字报道:张辉 孟楠楠
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页