您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市政府常务会议召开

时间:2021-10-22  来源:  作者:  点击数:0

 

10月22日,邹城市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,传达学习省委常委会扩大会议、省政府常务会议和济宁市委常委会议、济宁市冲刺四季度动员会议精神,研究经济运行、保暖保供、为民实事、营商环境等工作。市领导栾涛、孔庆国、田野、徐相斌、薛波出席会议,市直有关部门单位、各镇街、有关企业主要负责同志列席会议。
会议要求,各级各部门要用心理解和深刻把握省、济宁市有关会议精神,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在方法路径、体制机制上不断改革创新,有力有序做好各项工作。要把主要精力和心思投入到冲刺四季度工作上来,以实的作风、实的举措、实的担当,统筹抓好经济指标提升、重点项目建设、常态化疫情防控、秋收秋种、秸秆禁烧、社会稳定等各项工作,争第一、创一流,确保圆满完成年度发展任务。要认真对标对表省、市会议部署要求,结合邹城实际,科学谋划好明年工作,早策划、早争取,坚决下好明年工作的“先手棋”,打好重点工作的“主动仗”。
会议强调,保暖保供事关群众切身利益和全市发展大局,是一项重大的民生工程、民心工程。各级各有关部门、有关企业要进一步提高政治站位、认清面临形势,切实把保暖保供工作摆在极端重要的位置来抓,穷尽一切手段、想尽一切办法,抓实抓细煤炭储备、气源保障、电力供应、安全管理等冬季取暖工作,确保群众温暖、舒适、安全、满意过冬。
会议要求,要树牢“以人民为中心”的发展思想,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快10件为民实事办理,切实把实事办好、好事办实,坚决兑现作出的郑重承诺。要突出补短板、强弱项,认真谋划、筛选一批切实可行、体量适当的普惠性民生项目,努力让发展更有温度、幸福更有厚度。
会议审议并原则通过《邹城市采暖季天然气“压非保民”应急预案(草案)》《邹城市2021年迎峰度冬能源保供工作方案(草案)》等文件。
会议还研究了其他事项。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页