您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市第七届职工职业技能大赛决赛举行

时间:2021-11-26  来源:  作者:  点击数:187

 

11月25日26日,邹城市第七届职工职业技能大赛决赛在邹城高级职业技术学校举行。市委常委、市委办公室主任秦晓东出席开幕式并讲话,市人大常委会副主任孔庆建宣布大赛开幕。
秦晓东指出,作为展示新时代产业工人风采的重要平台,全市职工职业技能大赛已连续举办六届,各行各业以赛促学、以比竞技,涌现出一大批优秀技术人才,极大地激发了广大产业工人的劳动热情和创造潜能,推动了全市产业工人队伍建设改革工作走深走实。希望广大产业工人以创新发展、质量提高、素质提升为重点,经常性开展技术革新、技术协作、发明创造等活动,不断提高产品技术含量和市场竞争力。希望各级工会深入开展群众性创新活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力打造一支宏大的知识型、技能型、创新型劳动者大军,为全市争先进位和高质量发展提供力量支撑和人才保障。
据了解,本次大赛自今年4月启动以来,集中优选了钳工、焊工、电工、汽修、煤化工等87个比赛项目,组织各类技能比武活动120余场次,参与人次达到1.6万人。通过层层选拔,最终有316名选手进入决赛,参加5个大项10个小项的角逐,最终评选出一等奖10名、二等奖19名、三等奖28名各工种一等奖同时被授予邹城市“五一”劳动奖章。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页