您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市人大教科委调研文化旅游融合发展情况

时间:2021-11-26  来源:  作者:  点击数:187

 

11月26日,邹城市人大常委会副主任、教科文卫委员会主任委员高善东带领调研组对文化旅游融合发展情况开展调研。市直有关部门负责同志陪同。
调研组一行实地察看了非遗中心、伏羲文化产业园、上九山风景区等现场,深入了解文化旅游融合发展情况。随后召开座谈会,听取了有关情况汇报并进行了座谈。
高善东文化旅游融合发展情况给予充分肯定。就做好下步工作,他要求,要立足我市文化旅游资源优势,突出特色亮点宜融则融、能融尽融,加速破题文旅融合发展;要完善创新管理体制,加强专业化第三方合作联动,助力形成市场共拓、线路互连、品牌互推、节庆互动的“大文旅产业”格局;要用足用好扶持政策,逐步破解人才、用地、资金等要素制约,不断优化文旅融合发展环境;要整合孟子思想、母教文化、邹鲁文化、始祖文化等多元文化资源,以重点文旅项目建设为载体,积极培育和打造文化旅游新品牌新模式,推动全市文旅产业高质量发展。
 
文字报道:市人大研究室
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页