您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

杜庆节调研督导南四湖流域水质保障和水污染防治重点项目建设(图文)

时间:2021-11-28  来源:  作者:邹正言  点击数:284

 

 500.jpg

1127日下午,邹城市委副书记、市长杜庆节调研督导南四湖流域水质保障和水污染防治重点项目建设工作,强调要进一步提高政治站位,持续加大治理保护力度,确保白马河出境断面水质稳定达标、南四湖水质安全得到有效保障。
杜庆节实地查看了看庄镇污水处理设施及管网建设改造、市污水处理厂污泥处置提升、大沙河沿线污水处理厂尾水生态治理及南屯煤矿高盐水治理等工程项目,详细了解了项目手续办理、建设进度等有关情况,现场研究解决遇到的实际问题。杜庆节强调,南四湖是南水北调东线工程输水干线和调蓄水库,其生态环境质量关系全省乃至全国大局。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,紧扣节点、严把质量、强化保障,全力推动水污染防治重点项目高质高效建设。要全面深化“治、用、保”治污体系,加强污染源综合整治力度,提升生活污水治理水平,强化水资源保障能力,切实推动我市水环境质量持续稳定向好。要积极推广运用先进适用技术,加强监测设施设备的运维管理,不断健全联防联控机制、提高应急防控能力,坚决扛起“一泓清水永续北上”的生态责任、历史责任。
市政府副市长田野,市直有关部门、有关镇街主要负责同志参加调研。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:孙静
来顶一下
返回首页
返回首页