您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市第十九届人民代表大会第一次会议第二次全体会议召开(图文)

时间:2022-01-24  来源:  作者:  点击数:403

 

DSC_9148_副本.jpg
124日上午,邹城人民代表大会第一次会议第二次全体会议在择邻山庄会议中心礼堂举行。
大会主席团常务主席远义彬、王建文、朱运华、张新安、韩梅、姚振西、高善东、张宏、孔庆建、王福成及市领导田成柱、程尚超、秦晓东在主席台前排就座。大会其他主席团成员出席大会,并在主席台就座。
不是市十届人大代表的市委、市政府领导,历届市人大常委会主任市政协主席应邀列席会议,并在主席台就座。
大会主席团常务主席、市人大常委会副主任姚振西主持会议。会议应到代表377名,因事请假9名,实到368名,符合法定人数。
受市十八届人大常委会委托,朱运华向大会作《邹城市人民代表大会常务委员会工作报告》。
朱运华指出,五年来,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,围绕发展大局,依法行使职权,担当作为、扎实工作,圆满完成了市十八届人大历次会议确定的任务目标,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。
报告从个方面总结了市人大常委会年来的工作:一是坚持党的领导、求真务实,在贯彻落实市委部署上体现新境界。二是坚持正确监督、有效监督,在推动邹城高质量发展上彰显新作为。三是坚持以人为本、履职为民,在保障和改善民生上取得新成效。四是坚持良法善治、维护公平,在加速依法治市进程上迈出新步伐。五是坚持尊重代表、服务代表,在发挥代表主体作用上实现新突破。六是坚持从严从实、固本强基,在加强常委会自身建设上树立新形象。
朱运华强调,市第十五次党代会描绘了邹城未来发展的宏伟蓝图。建议新一届市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行全过程人民民主,在市委的坚强领导下,围绕市第十五次党代会确定的目标任务,依法履职、务实作为,在加快新时代现代化强市建设进程中展现人大作为、作出人大贡献。重点抓好以下四个方面的工作:提高政治站位,坚定不移坚持党的全面领导。二依法履职尽责,坚定不移围绕中心服务大局。三深化代表工作,坚定不移尊重代表主体地位。四加强自身建设,坚定不移打造“四个机关”。
朱运华最后说,人民期待殷切厚重,人大工作使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共邹城市委的坚强领导下,与全市人民一道,牢记初心使命,锐意开拓进取,不断开创人大工作新局面,为建设新时代现代化强市而努力奋斗!
会议听取了吕东所作的市人民法院工作报告、梁玉志所作的市人民检察院工作报告。
大会表决通过了关于设立市十届人大专门委员会的决定草案、有关办法草案和大会总监票人、监票人名单草案。
不是市十届人大代表的市政府组成部门主要负责同志列席会议。
 
文字报道:市人大研究室
摄影:韩志刚
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页