您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市政协十一届一次会议胜利闭幕(图文)

时间:2022-01-24  来源:  作者:  点击数:1056

 

微信图片_20220124181312_副本.jpg
中国人民政治协商会议第十一届邹城市委员会第一次会议历时三天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,1月24日下午在择邻山庄胜利闭幕。
本次大会应到委员307名,实到299名,符合法定人数。
微信图片_20220124181305_副本.jpg
下午4时,大会举行选举会议,刘守新主持会议。在充分协商讨论的基础上,选举秦晓东为政协第十一届邹城市委员会主席;选举卓克忠、刘守新、张亮、张舒雁、綦宝进为副主席;选举孙宝华为秘书长;选举于洪金等43名委员为常务委员会委员。
 
微信图片_20220125085403_副本.jpg
下午4时30分,大会举行闭幕会议。市政协主席秦晓东,市政协原主席李景鹏、田成柱,副主席卓克忠、刘守新、张亮、张舒雁、綦宝进,原副主席闫荣阶出席会议并在主席台就座。卓克忠主持会议。
中共邹城市委书记远义彬,市委副书记、代市长王建文,市人大常委会主任朱运华,市委副书记龙万华,市人大常委会党组书记程尚超在主席台就座。
市领导李长江、曹海成、田野、徐相斌、张新安、韩梅、满人源应邀出席会议并在主席台就座。
会议审议通过了市政协十一届一次会议关于常委会工作报告的决议、关于常委会提案工作报告的决议和市政协十一届一次会议政治决议。
 
2222_副本.jpg
远义彬代表中共邹城市委讲话,对大会的圆满成功和新当选的市政协领导班子及各位常委表示祝贺。他指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了新时代人民政协的新气象。会议开得很成功,是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次提振精神、鼓舞斗志的大会。他指出,十届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市发展作出了积极贡献。他强调,刚刚召开的市第十五次党代会,以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写新时代现代化强市建设精彩华章”为主题,提出了今后五年全市工作的指导思想和主要任务,明确了“济宁争第一、全省进10强、全国进30强”的奋斗目标,确立了建设“县域高质量发展高地、京沪廊道先进制造集聚区、生态宜居幸福城、文化‘两创’示范区、社会治理样板区”的发展定位。希望市政协各级组织和广大政协委员,认真审视发展面临的新形势、新战略、新任务,把握好稳与进、大与强、显绩与潜绩、苦干与巧干、严管与厚爱“五个关系”,始终保持政治上的清醒坚定,积极为高质量发展献智献策,厚植为民尽责的百姓情怀,锻造能力素质过硬的政协队伍,努力开创新时代现代化强市建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 
微信图片_20220125085400_副本.jpg 
市政协主席秦晓东在讲话中勉励政协委员,要提高政治站位,用心书写新时代“政治答卷”;要聚焦中心大局,用心书写新时代“发展答卷”;要坚持履职为民,用心书写新时代“民生答卷”;要强化责任担当,用心书写新时代“作风答卷”。最后他强调,市政协常委会和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共邹城市委的坚强领导下,在历届政协打下的坚实基础上,牢记重托,不负时代,守正创新,接续奋进,再创邹城人民政协事业新业绩,为全市加快建设新时代现代化强市作出新的更大贡献。
出席闭幕会议并在主席台就座的还有:市政协秘书长,市人民法院、市人民检察院、市公安局主要负责同志,全体政协常委。
 
文字报道:市政协研究室
摄影:韩志刚
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页