您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

勇立潮头担使命 奋发笃行谱新篇——热烈祝贺邹城市十九届人大一次会议胜利闭幕

时间:2022-01-25  来源:  作者:  点击数:331

 

一元复始,新局开篇。满载着全市人民的期望和重托,在全体人大代表的共同努力下,邹城第十九人民代表大会第一次会议胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
会议期间,全体代表牢记神圣使命,不负人民重托,聚焦全市改革发展和群众关心关切,建肺腑之言,献实干之策,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展现了昂扬向上、只争朝夕的时代风采。大会审议通过了各项报告和决议,圆满完成了各项选举任务,取得了丰硕的成果。这次大会,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的一次生动实践,凝聚着全体代表的心血、智慧和汗水,反映了全市人民的共同意愿,实现了党的主张和人民意志的高度统一,为奋力实现市第十五次党代会确定的目标任务,率先建成新时代现代化强市凝聚了广泛共识,汇集了磅礴力量。
潮头登高再击桨,无边胜景在前方。今年是新一届班子的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键一年,适逢党的二十大召开、我市撤县建市30周年,做好今年工作意义重大。市第十五次党代会确立了建设“县域高质量发展高地、京沪廊道先进制造集聚区、生态宜居幸福城、文化‘两创’示范区、社会治理样板区”发展定位,市十九届人大一次会议进一步集思广益、凝聚共识,明确了面向未来的“施工图”。全市上下要把思想和行动统一到会议精神上来,以咬定青山不放松的韧劲奋力实现既定目标,以勇立潮头敢为先的干劲全力推进各项工作,乘风破浪笃定前行,把目标化为雷霆行动、把蓝图变为美好现实。
大道至简,实干为要;奋发笃行,未来可期。站在新起点,面对新期待,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的领导贯穿到工作的全过程、各环节,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以更高的站位把牢政治方向。要大力实施工业化城镇化双轮驱动战略,打造产业强市、建设“双百”城市,全面振兴乡村、突破文化“两创”,以更大的力度推进高质量发展。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,念民之所忧,行民之所盼,倾力改善民生,促进共同富裕,以更实的举措增进民生福祉。深刻领会和把握稳与进、大与强、显绩与潜绩、苦干与巧干、严管与厚爱“五个关系”,树立崇尚实干、注重实绩的鲜明导向,明确目标责任,细化工作举措,以更硬的作风狠抓工作落实。
人不负青山,青山定不负人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,接过发展的“接力棒,走进时代的“大考场,以不甘人后的干劲、不舍昼夜的拼劲、不万里的韧劲,写无愧于时代和人民的新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!
来顶一下
返回首页
返回首页