您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 网站公告

“绘邹鲁风情·展羲皇神韵”主题书画作品创作征集活动启事

时间:2017-09-08  来源:  作者:  点击数:469

 

为鼓励支持广大书画工作者、爱好者立足我市丰厚的历史、自然和人文资源,创作出更多优秀书画作品,邹城市文化广电新闻出版局、邹城市文学艺术界联合会、郭里镇人民政府联合举办“绘邹鲁风情·展羲皇神韵”主题书画作品创作征集活动。
一、举办单位
主 办:邹城市文化广电新闻出版局
邹城市文学艺术界联合会
郭里镇人民政府
承 办:邹城市文化馆
        郭里镇文化站
二、活动时间
从即日起至2018年4月底结束,活动共分创作征集、评奖展览两个阶段。
1、创作征集阶段:自即日起至2018年3月20日,广大书画工作者、爱好者深入基层、深入群众,开展采风创作活动。
2、评奖展览阶段:2018年3月21日至4月30日,主承办方对报送作品进行评审、评奖、展出。
三、征集要求
1、书画作品应围绕“绘邹鲁风情·展羲皇神韵”主题,内容可包含邹鲁文化、始祖文化、孟子文化、母教文化、乡土文化、石刻文化等多种文化元素,展示邹城深厚的历史文化底蕴和独特的自然人文魅力。
2、书画作品原则上以实地采风素材为基础,进行艺术加工和再创作。题材以邹城本地或有关的自然风貌、山川河流、风物民情、诗词歌赋为主,也可兼及国内外名山大川书画作品。
3、报送书画作品以竖幅为宜,作品大小不超过六尺,画种、类别、数量不限,无需装裱。
4、所有报送作品在右下方用铅笔正楷注明作者姓名、性别、身份证号、工作单位、常用通讯地址、邮编、联系电话等信息。
5、本次征集活动不收取任何费用。
四、评审评奖和作品使用
1、主承办方本着公开、公平、公正的原则,组成专家评审委员会,负责作品的初选和评奖。按照美术、书法两个门类,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名,对获奖作者颁发证书和奖品。
2、主承办方对入选作品进行统一装裱,于2018年4月分别在郭里镇群文展厅、邹城市文化艺术中心展厅展出。
3、入选作品由主承办方集结成册,无偿赠送作者。
4、征集展览活动结束后,参展作品退还作者。
5、主承办方酌情收藏部分作品,颁发收藏证书。
五、权利义务
主承办方对入选作品有宣传出版权、使用权。凡选送作品参加本次活动的作者,即视为已确认并自愿遵守有关版权和创作各项规定,遵循主承办方活动规则。
六、其他事项
所有作品请于2018年3月20日前,报送至邹城市文化馆(邹城市西门里大街99号)201室。
联系人:邹城市文化馆      
0537-5190520    13854769669
郭里镇文化站    张景生
0537-5631584    18766887986
 
 
邹城市文化广电新闻出版局
邹城市文学艺术界联合会
郭里镇人民政府
2017年9月8日
来顶一下
返回首页
返回首页