您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 网站公告

“寻美邹城·璀璨夜色——邹城夜景摄影大赛”活动方案

时间:2018-02-08  来源:  作者:  点击数:218

 

为丰富邹城市民的节日文化生活,全面展示孟子故里邹城的城市形象,多角度反映邹城城区景观照明提升工程建设成果,拟于2018年春节期间举办 “璀璨孟子故里——邹城夜景摄影大赛”,方案如下:
一、主办单位
邹城市委宣传部
邹城市住房和城乡建设局
邹城市委外宣办
邹城市新闻中心
邹城市青年摄影家协会
二、活动主题及内容
活动以“寻美邹城·璀璨夜色”为主题,欢迎广大城乡群众、摄影爱好者、专业摄影师以独特的艺术视角,通过摄影镜头全方位、多角度聚焦邹城城夜景,反映邹城城区景观照明提升工程建设成果,展示邹城城市形象和夜景魅力,增强市民群众参与城市建设、热爱家乡邹城的责任意识。
活动举办期间,将通过邹城外宣网、邹城手机报、新邹城报等媒体随时发布、展示优秀作品。活动结束后,将对入选作品进行评比、展览和颁奖,并作为邹城外宣图片运用于城市对外宣传中
三、参赛对象及参赛作品范围
邹城市民群众、摄影爱好者均可参加。
摄影作品是反映邹城区域内夜景灯光场面,重点是城区建筑、楼群夜景摄影作品;市民群众观赏夜景的摄影作品;鼓励参赛者以大视角航拍、俯拍等创新的独特角度创作摄影佳作;岗山路、太平路、平阳路、金山大道等邹城城区主次干道以及道路路口结点,公园、景区、广场的视觉焦点灯光夜景;邹城境内各大旅游景区夜景;邹城美丽乡村夜景;兖矿集团及各矿区、邹县电厂等驻邹企业夜景。
四、征集时间
即日起至2018年2月23日结束(以收到作品时间为准)
五、入选作品数量及稿酬
一等奖2个,奖金2000元;
二等奖6个,奖金500元;
三等奖20个,奖金300 元;
优秀奖 100个,纪念品一份。
六、征稿细则
(一)作品要求:征稿作品为2018年拍摄的图片,需紧扣影赛主题,本次大赛只限彩色单幅照片和彩色组照(一组照片4-8幅为一件统计单位。组照是指以多幅照片阐释一个主题,而不是简单的罗列)作品只允许进行裁剪、饱和度、对比度、明亮度的基本处理,不得改变被摄主体原貌,谢绝后期合成。数码照片JPEG数据文件不少于3MB幅。
(二)作品入选后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览和画册制作(Tif格式文件建议不低于50M,jpg最高格式压缩文件建议不低于7M)。作者请务必将数码拍摄的数字文件在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。
(三)作品必须取材于邹城市境内,并指明具体拍摄地点。否则取消评选资格。
(四)投稿作品的摄影构图应能够反映周边环境场景,注重灯光与环境、人物的呼应关系,避免重复特写画面的作品。
(五)对于入选作品,作者享有著作权,获奖作品主办单位享有使用权,在相关活动中(画册、展览、图书、报刊、电子出版物、影视片等)使用时不再另附稿酬。
(六)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
(七)本次活动不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。
(八)本征稿启事解释权属于主办单位。咨询微信平台:邹城市青年摄影家协会;咨询电话:13963705992,联系人:吕卫锋
七、投稿信箱:zcyjsyds @163.com
八、作品评选
由主办单位组成评审委员会,对所有参展作品进行评选。
 
来顶一下
返回首页
返回首页