您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 网站公告

十四届市委第三轮巡察公布“问题清单”

时间:2018-09-30  来源:  作者:  点击数:0

 

根据市委部署,2018年53日至814日,十届市委第轮巡察派出5个巡察组,采取“一托”方式,对市科技局、市地震局、市教育局、市体育局、市民政局、市文物局、市物价局、市城管执法局、市文广新局、市粮食局、市老龄办、市卫计局、市农业局、市安监局、市规划局等15个市直部门单位党组织开展了巡察。本轮巡察坚持常专结合的巡察方法,除常规巡察外,对市教育局、市科技局、市民政局、市文广新局、市卫计局、市农业局6个市扶贫工作领导小组成员单位,开展了落实扶贫监管责任情况专项巡察对市纪委2015年巡查整改情况进行“回头看”。925日市委书记专题会议听取了第轮巡察情况汇报。9月26日至27日各巡察组向被巡察党组织进行了反馈。巡察组对群众反映的问题和领导干部问题线索已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。
邹城科技926日,市委第一巡察组向邹城科技局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;服务市委、市政府中心工作不到位,对科技扶贫工作重视不够;党建工作虚化、弱化,党内政治生活不严肃,对党的意识形态工作重视不够;全面从严治党压力传导不实,中层干部教育管理不到位,执行财经纪律不严格,“四风”问题依然存在。
邹城市地震局:9月27日,市委第巡察组向邹城地震局党反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党政不分,管党治党意识不强,贯彻上级决策部署不坚决;学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,抓党的意识形态工作不到位;党建主责主业意识不强,党建基础工作薄弱;工作重安排、轻落实,“四风”问题不同程度存在;对党风廉政建设工作重视不够,固定资产管理不到位,执行财务管理制度不严格。
邹城市教育局9月27日,市委第一巡察组向邹城市教育局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不充分;贯彻上级决策部署不坚决,服务全市中心工作不到位,扶贫工作实施不精准;党的学教活动不深入、不系统,党的意识形态工作标准低;“三会一课”等制度执行不严格,党内政治生活不严肃;对党风廉政建设工作重视不够,全面从严治党压力传导不实,“四风”问题不同程度存在;抓师德师风建设力度不够大,执行财经纪律不到位。
邹城市体育局926日,市委第巡察组向邹城市体育局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组核心作用发挥不够;民主集中制度执行不严格;理论学习成效不明显;意识形态工作落实不到位;落实党建主责意识不强;党建基础工作不扎实;工作重安排轻落实,存在形式主义;对党风廉政建设工作重视不够,纪检组履行监督责任不到位;内部管理不严格,国有资产资金管理不规范。
邹城民政局:927日,市委第二巡察组向邹城民政局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;缺少担当负责精神,对精准扶贫工作重视不够;抓党建主责意识不强,党建基础工作不细不实,意识形态工作责任落实不到位;中层干部交流轮岗慢;落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位,“四风”问题不同程度存在;执行财经制度、工程招投标制度不严格。
邹城文物局927日,市委第巡察组向邹城文物局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:发挥党组领导核心作用不明显;工作缺乏责任担当,发展能力、创新意识不够强;政治理论学习不深入,落实意识形态工作责任制不力;履行抓党建主体责任不到位,党内政治生活不严肃,党员管理不严格;落实党风廉政建设“两个责任”不到位;执行财经纪律、婚丧喜庆事宜报告制度不严格;工程管理不规范。对市纪委巡查反馈的个别问题整改不彻底。
邹城市物价局:926日,市委第巡察组向邹城市物价局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组凝聚力、战斗力有待提升,落实上级决策部署不到位;民主集中制执行不到位;理论学习不扎实,对意识形态工作重视不够;抓党建主责意识不强,党内组织生活不规范;擅自调整内设结构,中层干部任用程序不规范;落实全面从严治党主体责任的主动性和自觉性不强;财务制度执行不严格。对市纪委巡查反馈的个别问题整改不到位。
邹城市城管执法局:927日,市委第巡察组向邹城市城管执法局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实上级决策部署不力,党组领导核心作用发挥不够;民主集中制执行不到位;学习贯彻党的十九大精神不严不实,抓意识形态工作不到位;党组发文不规范、不严谨,党建基础工作不扎实;科室设置及中层干部选拔任用程序不够规范;违规发放补贴等问题不同程度存在;抓党风廉政建设力度不够,国有资产管理不规范,财务制度执行不严格。
邹城市文广新局:927日,市委第巡察组向邹城市文广新局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实市委市政府决策部署不力,党委凝聚力、向心力有待增强;缺乏担当精神,主动作为不够;执行民主集中制不到位;落实扶贫领域职能部门职责不力;党委理论中心组学习制度执行不严格,意识形态工作责任制落实不到位;党委抓党建主体责任落实不到位,党建基础工作薄弱,党内组织生活不严肃;长期借用下属单位人员,中层干部使用不规范;抓党风廉政建设的力度不够,内部管理不严不实,执行财务制度不力,国有资产监管不到位。
邹城市粮食局:926日,市委第巡察组向邹城市粮食局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导班子核心作用发挥不够;惠农政策落实不到位;学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,意识形态工作薄弱;“三会一课”流于形式;履行全面从严治党“两个责任”不到位,违规发放补贴等问题仍然存在;国有资金监管不力。
邹城市老龄办:926日,市委第巡察组向邹城市老龄办党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;党组会议与主任办公会议混开混记;工作定位和工作标准不高;落实党建主责意识不到位,党建基础工作不扎实;对意识形态工作重视不够,“两学一做”学习教育走形式;对党风廉政建设工作重视不够,婚丧喜庆事宜“双报告”制度执行不到位。
邹城市卫计局:927日,市委第巡察组向邹城市卫计局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委议事规则不规范,领导核心作用发挥不够;工作定位不高,行业监管乏力;对健康扶贫工作重视不够;学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;对意识形态工作重视不够;党建基础工作薄弱,党建资料不规范;履行“两个责任”不力,违规发放补贴等问题不同程度存在;卫生监督执法、内部管理不规范,执行财经纪律不严格。
邹城市农业局:926日,市委第巡察组向邹城市农业局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入民主集中制执行不到位;脱贫攻坚工作开展不扎实;党建主责主业意识不强,党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制落实不到位;内设机构设置不规范,中层干部交流轮岗不到位;履行全面从严治党主体责任不力,执行财经纪律不严格,违纪违规问题时有发生。
邹城市安监局:9月26日,市委第巡察组向邹城市安监局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党政不分,党组议事规则执行不到位;工作因循守旧,安全生产综合监管力度不够;对意识形态工作重视不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;重业务、轻党建,党内政治生活不严肃;中层干部选拔任用程序不规范;对党风廉政建设工作重视不够,违规发放津补贴等问题依然存在;财务管理不规范。
邹城市规划局:926日,市委第巡察组向邹城市规划局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用弱化;攻坚克难、主动作为意识不强;党组理论中心组学习不扎实,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;党建基础工作不扎实,党内政治生活不严肃;党风廉政建设主体责任意识不强,“四风”问题不同程度存在;固定资产管理不规范,财务制度执行不到位。
 
来顶一下
返回首页
返回首页