您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城:食品快检车进乡村 保障群众“舌尖上的安全”(图文)

时间:2017-09-13  来源:  作者:市食药监局  点击数:141

邹城食品快检车进乡村 保障群众“舌尖上的安全” (2)_副本.jpg

为切实保障广大群众“舌尖上的安全”,近期,邹城市食药监局将新购置的2辆食品安全快检车开进乡村,深入开展“你送我检”免费食品快检活动。截止目前,已经快检17类食品共300批次,发放食品知识宣传材料5000余份。
在乡村集市,广大群众积极踊跃地拿着刚刚买的蔬菜、水果、肉类、鱼、牛奶、面粉、火腿肠等,好奇地凑到食品快检车旁边,想看看这个两个“大家伙”怎么进行检验。首先,市食药监局的收样人员对群众送的样品进行取样编号并登记记录;其次,检测人员在食品安全快检车上依次对食品(食用农产品)进行快速检测。随后,大概10分钟左右,检测结果就“出炉”了。群众们拿着自己的食品和检测结果,放心满意而归。除开展食品快速检测,每次活动现场还设立咨询台、食品知识宣传展板,悬挂横幅,发放各种宣传材料,向群众传授鉴别假冒伪劣食品的方法,为消费者购买食品提供科学参考。
目前,邹城市食药监局“你送我检”食品安全快检车进乡村活动正在进行中,免费为群众进行食品快检。确保为民办实事之食品安全快检落到实处、收到实效。
 
文字报道:邱阳阳
责任编辑:郑海华
来顶一下
返回首页
返回首页