您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

环保部巡查组来住建局督查大气污染防治工作

时间:2017-10-09  来源:  作者:住建局  点击数:248

 

10月8日,环保部大气污染防治巡查组到住建局督查工作。
巡查组听取了住建局关于建设工地扬尘治理、气(电)代煤工程和集中供热等重点工作的情况汇报,就气(电)代煤工程中的政府补贴、气源保障、用气安全等具体问题进行了深入探讨,并查看了建筑工地视频监控系统。
巡查组对住建局在大气污染防治工作中取得的成效给予充分肯定,认为在大气污染防治工作上认识到位、思路清晰、措施得力,特别推进农村清洁取暖和建筑工地扬尘治理信息化、规范化等方面走在了前列。希望住建局进一步创新思路、强化落实,在巩固现有成果的基础上再下功夫,争取大气污染防治工作再上新台阶。
据悉,经过一段时期的大气污染防治集中攻坚行动,目前,我市城市规划区内41个建设项目,除2个正在停工以外,全部达到扬尘治理标准。7035户气(电)代煤改造任务已完成气代煤工程6273户和电代煤工程462户,剩余300户正在加紧施工。全市集中供热覆盖面积达到了1623万平方米,已建成换热站173座,一级供热管网126公里,供热能力覆盖老城区、兖矿片区、东城区及孟子湖新区约741个小区和单位,约12万户家庭享受到集中供热带来的温暖,全市大气环境质量得到明显改善。
 
文字报道:时宝玲
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页