您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市国庆中秋节日期间全市安全生产形势平稳

时间:2017-10-09  来源:  作者:安监局  点击数:128

 

为贯彻落实各级关于做好节日期间安全生产工作的部署要求,确保广大市民群众度过一个欢乐、祥和的节日,市安监局高度重视,认真部署安排,扎实开展节日安全检查工作,及时发现问题、督促整改,严防生产安全事故发生,保持了安全生产形势平稳。
10月1日-8日,市安监局全局干部放弃休假,加强了值班值守力量,并每天出动4个检查组开展安全检查,对危险化学品企业、非煤矿山、人员密集场所等行业领域企业开展执法检查。各检查组采取不打招呼、不提前通知的暗查暗访形式进行检查,重点检查了企业领导干部值班带班、节日期间应急值守以及前阶段已排查出的隐患治理情况和关键部位、风险点位的安全设施设备运行情况,聘请专家共检查危化品生产企业9家,发现94条安全隐患,执法人员对6家企业当场下达了隐患整改指令书,责令限期整改;对全市81家加油站和6家正在复工生产的非煤矿山企业开展全面检查,累计发现各类隐患196条,针对检查发现的问题,检查组当场下达了执法文书,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求严肃处理,责令企业切实落实好企业主体责任,对检查中发现的隐患问题立即整改,并对相关责任人进行问责处理。
 
文字报道:张立全
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页