您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市组织民族宗教人士学习贯彻十九大精神

时间:2017-11-10  来源:  作者:  点击数:63

 

10日上午,市民宗局召开座谈会,召集全市30余名民族宗教界代表人士共同学习了十九大精神,座谈会由市民宗局王莉主持,市委统战部常务副部长张涛参加座谈会,并代表统战部就我市民族宗教人士学习贯彻十九大精神提出要求和建议。
张涛指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我市民族宗教界人士的首要政治任务,民族代表人士和各宗教团体、场所都要切实加强组织领导,制定具体实施方案,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。切实把党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》传达贯彻到每个信徒心中,形成共同学习十九大精神和依法做好宗教事务的浓厚氛围。
王莉在主持时强调,全市民族宗教系统要切实提高思想认识,紧跟党的决策部署,把中央关于宗教工作的决策部署转化为生动的工作实践。要深刻领会《宗教事务条例》精神实质,进一步提高宗教界的法律意识和法律观念,不断提升宗教工作法治化水平,推动宗教事业健康有序发展。要切实转变工作站位,全面做好精神贯彻落实工作。
座谈会上,部分民族人士和宗教场所负责人就学习十九大精神和贯彻新修订的《宗教事务条例》,畅谈感悟体会,互相交流学习宣传贯彻经验。他们发言中一致表示,坚决拥护并将认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移地拥护党对一切工作的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领信教群众认真贯彻党的宗教工作方针政策,切实维护宗教领域和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出新贡献。
座谈会还共同学习了新修订的《宗教事务条例》。
 
文字报道:孔金龙
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页