您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

村民代表参与项目开评标监管 彰显公开公平公正

时间:2017-12-04  来源:  作者:公管办  点击数:200

 

11月30日,市公共资源交易中心第一开标室内出现了一个特殊的群体,他们是参加太平镇冯楼村社区城镇棚户区改造(一期)工程项目开标的20位村民代表。
该项目总投资约1.2亿元,工程地下一层,地上十一层,共7栋,建筑面积63713.93㎡,建筑高度32.2m,工程结构为框架剪力墙结构。为充分发挥村民代表和村务监督委员会的作用,扩大村民的参与权、知情权、监督权,经村委会与监管部门的协商,由村委会出具证明后,村民代表列席开标会。到场的村民代表都自觉遵守开标现场的纪律和秩序要求,甚至有的村民代表作了细致的记录。亲身经历了现场开标程序后,村民们感叹道:“通过现场观摩开标会,我们对招投标活动的公开透明度有了新的认识,相信通过公开招标,一定能为我们社区项目选择优质的施工队伍。”这个项目经过专家评审,推荐出了三个中标候选人,其中第一名候选中标人为山东天地源建设工程有限公司。村民代表参加开标会必将拓展我市公共资源交易服务工作的新途径。
 
文字报道:顾士国
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页